Украинка: угрозы убийством как апогей разграбления коммунальных земель?

26 марта 2018 года на основании определения Обуховского районного суда Киевской области в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по факту угрозы убийством.

29664240_1611434755591388_940111297_n

Как оказалось, местные братки, давно, судя по наглому поведению, привыкшие к тому, что в городе Украинка все и всегда будет происходить исключительно по намеченному ими сценарию, в очередной раз решили припугнуть громаду, выступающую против далеко идущих планов заинтересованных лиц.

Кто же такие в данном случае «братки», и почему так уверовали в собственную безнаказанность?

Из рассказов жителей одного из живописнейших городов Украины с 50 – летней историей – города Украинка Обуховского района Киевской области, расположенного на берегу Днепра журналисты «Нашей версии» узнали, что все прибыльные бизнесы и самые дорогие земли населенного пункта оказались сосредоточенными в руках нескольких известных в городе персонажей и их окружения.

Обкатанные в Украинке грязные схемы прихода к власти одних и тех же лиц, схемы отжима коммунального имущества, комедийная кадровая политика местного муниципалитета, умелая информационная обработка наивных пенсионеров города – все работает исключительно для обогащения местных решал, их вышестоящих боссов и компаньонов.

Так, за последние 15 лет лица, возглавляющие местную власть и их окружение, то есть, господа, имеющие прямой доступ к получению земли города или различного рода откатам, существенно обогатились. Они разъезжают на крутых авто, имеют по несколько квартир, дач, имущество и счета за границей. Чего, естественно, никогда не смогли бы заработать честным трудом за всю жизнь. Самые «жирные» места в городе застроены и (или) разделены на паях с крутыми инвесторами и представителями высших эшелонов власти. При этом на все сколь – ни будь значимые должности Украинского горсовета, функционально причастные к отжиму коммунального имущества и земель, назначаются лица, исключительно доверенные и «посвященные» в глубины местной коррупционной кухни. Некоторыми назначениями экс – глава мэрии г – н Козырев, как считают украинчане, мог гарантировать выполнение ранее взятых им обязательств перед отдельными инвесторами и покровителями, благодаря поддержке которых продержался в постоянно шатающемся кресле мэра 15 лет.

Ярким примером блатных «кадров» местные жители считают назначение на должность заместителя градоначальника по строительству Юлии Леонидовны Розумнюк, которая в 2015 году была «внедрена» в муниципалитет сперва в земельный отдел, что говорит само за себя. Ведь прямой доступ к земельным остаткам, земельной документации и соответствующим базам данных города могли доверить исключительно проверенному, либо очень значимому и завязанному в тайных схемах и сделках лицу.

Абсолютно понятным становится смысл этого назначения, если учесть, что названная леди в период с 2006 по 2015 год (вплоть до перехода в Украинский горсовет) трудилась на должностях ведущего инженера отдела капитального строительства, генерального директора, заместителя начальника капитального строительства в КПМК – 2, ООО « Київщина _ Девелопер», ООО «Київщина – Житло», то есть напрямую связана с очень влиятельным застройщиком, которому, как поговаривают в Украинке, экс – мэр даже должен. Названные конторы, то есть прежние работодатели Розумнюк, построили в Украинке несколько многоэтажек, в том числе многолетний недострой при въезде в город. Поэтому нет никаких сомнений в том, что названная чиновница работает и будет работать исключительно в интересах подрядчиков и инвесторов, которые, естественно, планируют и дальше успешно осваивать (хитро присваивать) коммунальное имущество и земли г. Украинка.

Но жители города узнав, что рискуют остаться даже без набережной, нарушили планы будущих застройщиков своим негодованием и несогласием. После того, как петицию «Против застройки набережной 12 – этажным отелем и капитальными сооружениями» подписали более ста человек, в Украинке разгорелся и набирает обороты скандал между желающими застроить зону отдыха и громадой.

До этого, во время длительного правления одних и тех же лиц, в городе практически полностью вырублен вековой лес, стройки приблизились вплотную к пляжным зонам. И единственная, пока еще уцелевшая коммунальная ценность – городская набережная, традиционно остается излюбленной зоной отдыха жителей в любое время года.

Разделить набережную между нужными толстосумами открыто власть не решается. Поэтому решила, как обычно, зайти издалека – через застройку зоны отдыха вроде как крайне необходимыми громаде спортивными объектами и увеселительными заведениями. Попозже, после застройки, как уже не раз бывало, земля под капитальным сооружением отводится его владельцу, то есть, таким образом коммунальная собственность плавно превращается в частную.

Начало отжима набережной у громады было положено 14 июля 2016 года сессией Украинского городского совета решением № 282 «О разработке детального плана территории городской набережной г. Украинка», название которого ни о чем не говорит рядовому члену громады. После принятия решения, без согласования с мнением горожан, по заказу Украинского горсовета, вопреки ранее утвержденному Генеральному плану города, был разработан проект застройки набережной. И только после этого исполком Украинского горсовета решением № 13 от 25 января 2018 года соизволил назначить на 2 марта 2018 года общественные слушания по уже разработанному проекту в Доме культуры «Энергетик» г. Украинка.

Общественные слушания прошли бурно, не взирая на то, что из – за, видимо, умышленно организованной недостаточной информированности жителей города, присутствовали в городском Доме культуры не более 150 человек при населении около 15 тысяч человек. Прибыл на слушания и «смотрящий» города в окружении доверенных лиц, которые вели себя не стесняясь, как откровенные урки и дикари. Фамилии пока не называем из этических соображений.

В ходе слушаний громаде был презентован разработчиком реально шикарный, прямо – таки царский проект застройки набережной, реконструкции общественного центра, постройки сотен парковочных мест, амфитеатров, пристани и фонтанов. Что доказывает – особы, которые запланировали отобрать у громады зону отдыха, ворочают миллиардами, ведь городскому бюджету такая стройка явно недоступна. Будущие хозяева набережной настолько увлеклись идеей завладения злачного места, что не способны хотя бы представить, насколько нелепо, блекло и убого по сравнению со столь модерновым дорогим проектом будут выглядеть (особенно со стороны Днепра) обтрепанные 35-50 летние многоэтажки города, возведенные по советским стандартам.

Через пару дней после общественных слушаний братки, открыто угрожавшие ныне потерпевшему Максиму Виннику даже во время слушаний при свидетелях (вернее, в лице Винника, в чем уверены горожане, братки угрожали каждому члену громады г. Украинка, который посмеет выступать против застройки набережной), избили Максима и угрожали средь бела дня. Очевидно, уверены, что угрозы и побои таки помогут им и другим заинтересованным лицам достичь поставленных целей.

Борьба горожан против застройки набережной г. Украинка продолжится 4 апреля 2018 года. В этот день на 19. 00 назначено очередное заседание согласовательного совета в Доме культуры «Энергетик». В это же время будет осуществляться досудебное следствие по указанному уголовному производству.

Редакция «Нашей версии» совместно с коллегами из других СМИ будет информировать о ходе событий в г. Украинка.

Влада Киевская  Наша версія

Залишити коментар
Ваш e-mail не буде опубликований. Обов'язкові поля помічені *
*
*
*