Украденные у государства гидроэлектростанции: Светлана Кузьминская на скамье подсудимых

Ранее мы рассказывали, как печальноизвестный Дмитрий Крючков и Светлана Кузьминская с разрешения людей экс-президента Петра Порошенко уничтожали государственные облэнерго, чтобы потом на ворованные из энергосети деньги выкупить облэнерго за копейки. Не удивительно, что при каденции Порошенко, несмотря на акции протеста обманутых рабочих, которые остались без заработной платы, НАБУ и САП с серьезными рожами делали вид, что разыскивают преступников, а на самом деле оттягивали негатив и успокаивали общественность.

Так бы и украли государственные облэнерго, но все сложилось по-другому. Обеспокоеные олигархи стали с разных сторон блокировать мародеров, подбрасывая разнообразные проблемы коррупционному тандему. Поэтому в конце концов Крючков сбежал в Германию, а Светлана Кузьминская взяла на себя всю вину и ответственность за криминальный дуэт, надеясь, что слепая, падкая на взятки Фемида не сможет замахнуться мечом и наказать воришку. Уголовные дела сыпались как из известного рога, а некоторые из них, конечно не НАБУшные, стали доходить до суда. Поэтому осуждение и заключение для Светланы Кузьминской перестало быть далеким и призрачным.

Тогда Светлана Кузьминская решила немедленно пойти в депутаты, для чего за недорого приобрела приверженность известной с давних времен политической партии. Но это не помогло, потому что все известные в Украине политические партии так уже достали людей, что даже кот Зеленского был бы лучшим народным избранником, чем известный и состоятельный мошенник. Поэтому Кузьминская пролетела мимо Верховной рады, а общественность с облегчением смогла получить новые подробности ограбления черкасских предприятий.

Как усматривается из обвинительного акта, находящегося в Сосновском районном суде города Черкассы, Светлана Кузьминская получила указание о продаже гидроэлектростанций, принадлежавших «Черкассыоблэнерго», –  Корсунь-Шевченковской и Стеблевской.

гэс_1.mbpe7

Естественно, гидроэлектростанции кусок лакомый, поэтому предшественники-мародеры из команды Порошенко ждали лишь подходящего момента, чтобы продать за копейки государственные ГЭС-ки нужным людям. И такие люди нашлись – компания «Новосвит» во главе с Александром Никиторовичем. Цена сделки уникальная – 22 500 000 грн, на эту сумму указанные ГЭС продают электроэнергию в течение одного года. Поэтому ловкачи «отбили» свои инвестиции за один год.

Конечно, сумма не меньше, а скорее значительно больше «официальной», попала в карманы государственных мародеров, а что-то, процентов 10% точно, попало в руки уже известной нам подписантки. Ее роль в этой афере была главная, поскольку для отчуждения государственного имущества нужно очень много согласований. В частности, со стороны Фонда государственного имущества, акционеров, и тому подобное. Получить такое согласие, продать без конкурса, да еще и нужным людям, честно говоря, почти невозможно. Именно поэтому Кузьминская продала не ГЭС, а отдельные здания, которые вместе составляют имущественный комплекс. Такая игра слов, понятий и названий позволила Светлане Кузьминской распродать по частям ГЭС «в одни руки».

ГЭС 4

В этот круг ловкачей надо записать и покровителей, подельников из облэнерго, которые помогали «расчленять» ГЭС, и покупателей, которые понимали, как и что покупают и наверное с радостью собирали чемоданы денег, и арбитражного управляющего, который дал согласие на продажу, не видя в этом ничего крамольного, и разнообразных прокуроров и полицейских, которые понимали и видели, что происходит, но «давали фору» мародерам, чтобы потом с собачьим лаем броситься догонять злоумышленников, когда все имущество уже было переоформлено. Кстати, по уголовному производству «проходит» только Кузьминская, поэтому козлом, а скорее козой отпущения, была назначена именно Кузьминская, которой безразлично сколько «навесить» на себя дел, потому что за каждое преступление может быть назначено наказание не более 12 лет, а таких преступлений с каждым днем становится все больше.

Скоро суд начнется в Харькове, где Светлана Кузьминская обвиняется в хищении имущества и средств Харьковоблэнерго. Надеемся, что не за горами подозрение от НАБУ, которое театрально покажет, что детективы освободились из-под ярма Порошенко с прислужниками, и теперь на самом деле честно и добросовестно будут расследовать коррупционные преступления. Смешно даже такое писать, борцы с ВИП-коррупцией за три года своей деятельности избавились от ярма коррупционного сотрудничества с мародерами и казнокрадами, которые, к слову, и создали НАБУ и САП. Кстати, место и роль НАБУ и САП среди ловкачей, что разворовывали государственное имущество, еще должны быть установлены и изучены, но это совсем другая история.

 

Поэтому наше журналистское расследование продолжается. О развитии скандальных событий наши читатели смогут узнать из следующих публикаций.

Больше по теме читайте тут:

ОЧЕРЕДНОЙ “СВИНАРЧУК” ПОРОШЕНКО ДМИТРИЙ КРЮЧКОВ ПРОРЫВАЕТСЯ В РАДУ ПО СПИСКАМ ТИМОШЕНКО?

СЛАБКІ НА … ЛЕДІ Ю, АБО ЯК ТИМОШЕНКО ПРОДАЄ «БАТЬКІВЩИНУ»

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ УКРАИНЫ ПОД УГРОЗОЙ – «ЧЕРКАССЫОБЛЭНЕРГО» АТАКУЮТ РЕЙДЕРЫ С РОССИЙСКИМИ КОРНЯМИ: РЕЗОНАНС (ВИДЕО)

РОЗКРАДАЧКА ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ СВІТЛАНА КУЗМІНСЬКА ПРЕДСТАНЕ ПЕРЕД СУДОМ І НЕ ПОТРАПИТЬ У ВЕРХОВНУ РАДУ   Расхитительница электроэнергии Светлана Кузьминская не является в уголовный суд, надеясь пройти в Раду (ВИДЕО)

 Источник

Залишити коментар
Ваш e-mail не буде опубликований. Обов'язкові поля помічені *
*
*
*