Скандал в тихом центре Киева: жители элитного района заблокировали единственный въезд в больницу незаконным шлагбаумом

Циничное попрание прав целой армии украинцев, больных диабетом, стартовало еще в прошлом 2018 году. Именно тогда правозащитник Эдуард Багиров не смог попасть в Киевский городской клинический эндокринологический центр  для получения срочной медицинской помощи из-за шлагбаума, который перекрывал единственный подьезд к этому медучреждению.

51088775_400165520788496_2193252305564860416_n

В тот день полиция Киева получила первый сигнал о самоуправстве нерадивых жильцов соседнего с клиникой дома. Увы, на явно противозаконные действия со стороны неустановленных лиц, соответствующей реакции правоохранительных органов  тогда так и не последовало… Спустя год, 25 января абсурдная история повторилась.

В связи с обострением болезни Багиров вновь был вынужден обратиться к врачам. Однако вовремя попасть к медикам ему снова не удалось из-за того самого злополучного шлагбаума. На его новые неоднократные просьбы и требования убрать незаконно установленное заграждение, жильцы дома не реагировали.

На следующий день, 26.01.19, правозащитник снова приехал для получения необходимой медицинской помощи. Шлагбаум, установленный жильцами дома 24, по улице Стрелецкой без разрешения Шевченковской РГА и КГГА (инф.правозащитника – авт.) красовался на старом месте и снова был закрыт. Дабы добраться до врачей, разгневанному пациенту ничего не оставалось делать, кроме как “частично демонтировать” незаконно установленную преграду. А точнее говоря, ее сломать, после нескольких очередных безрезультатных обращений в полицию.

В итоге жители написали заявление и вызвали полицию уже на  Эдуарда Багирова.  И… полиция прибыла незамедлительно! Правозащитник после приема процедур дал показания и признался сотрудникам Шевченковского райуправления, что это он собственноручно поломал автоматический шлагбаум. В настоящее время, правоохранители принимают процессуальное решение в отношении гражданина Украины Багирова. Кто и на каком основании “анексировал” дорогу ведущую в медицинский центр пинкертонов по прежнему не интересует… Впрочем, как и не волнует ответственных лиц коммунальный бардак в виде куч мусора и неубранного снега, которые не меньше, чем незаконный шлагбаум препятствуют оперативному оказанию помощи сотням пациентов Киевского центра эндокринологии.

Дмитрий ФедоренкоНаша версия

Залишити коментар
Ваш e-mail не буде опубликований. Обов'язкові поля помічені *
*
*
*