Партия Шария» объединилась с «Майбахом» – политический прецедент

03

В партии блогера Анатолия Шария в последнее время происходят интересные события. Помимо внешних проблем, связанных с попытками запретить данную политсилу в Украине, ее раздирают внутренние противоречия. Одним из свежих примеров стало самовольное решение одной из городских организаций «Партии Шария» публично встать на сторону своих идеологических оппонентов.

Инцидент произошел в городе Черноморске Одесской области, где «шарийцы» – депутаты городского совета – создали фактическую коалицию с депутатами от партии «За майбутнє». Руководителем ячейки «Майбаха» в этом городе является мэр Василий Гуляев, который фактически парализовал работу местного парламента.

Депутаты сразу четырех фракций – ОПЗЖ, ЕС, СН и ДД – обвиняют городского голову в срыве принятия бюджета города и требуют перевыборов секретаря горсовета. Народные избранники считают, что городской голова упорно продавливает персональные интересы. По их словам, подавляющее количество вопросов связано с бюджетом, проект которого ни с кем толком не обсуждался, а депутатов просто поставили перед фактом: приди и проголосуй.

Сам же Гуляев эти требования попросту игнорирует. Сессии в Черноморске не проводятся с декабря из-за отсутствия кворума. В зал по распоряжению Василия Гуляева продолжают ходить только его однопартийцы и… три депутата от «Партии Шария».

При этом Ирина Леконцева, Алексей Довгань и Владимир Чулков утверждают, что их главная миссия – нести в массы правду о реальном положении дел в городе, регионе, стране. Однако все трое почему-то ни слова не говорят о реальном положении дел в Черноморском горсовете. Так, на страницах этих депутатов в социальных сетях нет никакой информации о реальных причинах срывов сессий. Нет и официальной позиции политической силы касательно кризиса власти в Черноморске.

Позиция, которую заняли черноморские последователи Анатолия Шария, выглядит довольно любопытно. Ведь по всей Украине «шарийцы» предпочитают либо вести работу в местных советах самостоятельно, либо вступать в коалиции с близкими им по идеологии ОПЗЖ.

Так почему же только в Черноморске депутаты Шария поддержали абсолютно все попытки Гуляева созвать сессию? По какой причине они так дисциплинированно голосовали за все его предложения на последней проведенной с нарушениями закона и регламента сессии 24 декабря… Что происходит?

Неужели шарийцы города Черноморска предали идеологию партии ради личных интересов? Или это начало всеобщего дрейфа партии в сторону олигарха Коломойского?.. Очень хочется услышать ответ.

Залишити коментар
Ваш e-mail не буде опубликований. Обов'язкові поля помічені *
*
*
*