Охранную фирму Шериф признали «халепой року»

Оправившись от «братского» геополитического удара ножом в спину, Информационное бюро «Секьюрити ЮЭй» возобновляет подведение итогов года украинского рынка безопасности.

Традиционно у нас три номинации: «Відкритість та щирість року», «Творча знахідка року» и «Халепа року».

28124480

Итоги 2013 года можно освежить в памяти ТУТ.

 


На позицию самого открытого и искреннего должностного лица рынка в течение 2015 года уверенно претендовал президент УФПБ Сергей Сидоренко. Возглавив Федерацию, Сергей Николаевич очутился в грустной ситуации – слишком великие ожидания игроков рынка базировались на нулевых ресурсах.

Свою работу новый президент УФПБ начал с обеспечения прозрачности. На все, ранее закрытые мероприятия Федерации, приглашались индустриальные журналисты, реанимировался официальный сайт, создавались профильные страницы и группы в Фейсбуке. В итоге к концу года УФПБ поднабрала баллов и завоевала имидж авторитетной структуры рынка (подборка материалов о Федерации – ТУТ).

Но стать победителем номинации «Відкритість та щирість року» Сергею Сидоренко не судилось. Симпатии посетителей сайта security-ua.com завоевал сотрудник СБ «ПАРТНЕР» Дмитрий — разведчик, вернувшийся с войны. Дмитрий (позывной «Август») рассказал «Секьюрити ЮЭй» такие «а-фи-ги-тель-ные истории» об АТО, которые во многом раскрывают глаза на происходящее в восточных областях Украины.

В общем, спасибо Августу, что подобные истории не пришлось рассказывать и нам, переживающим за Родину в тепле и сытости.

 


«Творча знахідка року» — это номинация для фирм и организаций, которые удивили в плане продвижения своего имени, продукции и услуг. Наибольший интерес посетителей сайта вызвала Добровольная оценка соответствия услуг охраны, начатая в той же УФПБ. Проект задумывался как способ доведения до заказчиков информации о возможностях охранных фирм выполнять те или иные виды охранной деятельности. Но эксперты и журналисты копнули так глубоко, что у многих директоров фирм «загорелась шапка» — стало слишком заметно, каким образом они экономят на организации охраны.

В 2016-м Добровольная оценка соответствия станет лакмусом, определяющим готовность охранного рынка к законопослушности и честной конкуренции. Мы иллюзий не строим, но звание победителя номинации этому проекту все-таки даем.

И хотелось бы поблагодарить компанию «КомСервис», которая творческим подходом к освещению своей работы в формате видео укрепила «Секьюрити ЮЭй» в намерении создать видеожурнал частной безопасности. Надеемся, что видеожурнал уверенно победит в этой номинации в 2016 году.

 


«Халепа року». В эту веселую номинацию настойчиво пыталась попасть ГСЧС Украины, но ее опередили компании «Сириус» и «Шериф».

Спасатели, пытаясь вернуть себе старые коррупционные полномочия, начали войну со справочным (!) приложением к ДБН В.2.5-56:2014, пытаясь привлечь на свою сторону МВД, СБУ и аж самого премьер-министра. Авторы ДБН сохранили лицо ГСЧС, согласившись внести незначительные изменения в документ, но поздно: дурь государственных мужей уже была показана.

«Сириус» попал в халепу со своей массированной рекламной кампанией. Слоганы кампании «Лідер пультової охорони» и «Зірка безпеки України» оказались настолько запоминаемыми, что получили новое звучание: «Дирка безпеки України» и, простите, «П@дер пультової охорони».

Даже директор «Сириуса» Игорь Николенко в закрытой группе Фейсбука, где проводилось голосование, с юморком признал, что фирма попала в халепу. Можно предположить, что результатом этой «звездной» рекламной кампании стали несколько сотен объектов, которые «Сириус» получил под охрану за 50 гривен в месяц, и теперь не знает, что с этим «богатством» делать.

Но абсолютным победителем в номинации «Халепа року» стала фирма «Шериф», которая умудрилась настроить против себя киевских журналистов. Охранники «Шерифа» в балаклавах сначала попали объективы камер возле отдела продаж застройщика ЖК «Кришталеві джерела», где группа обманутых инвесторов пыталась найти справедливость; позже те же балаклавы засветились в конфликтной ситуации, связанной с кражей газетного киоска на Петровке. Однако попытки директора «Шерифа» г-на Стрижова «закрыть рот» журналистам уткнулись то ли в отсутствие у юристов убедительных аргументов, то ли в жесткую позицию партийного руководства, ослушаться которое Стрижов, как депутат Киеврады, просто не может.

Вот такая халепа. К журналистам поступают все новые и новые факты, что «Шериф» — совсем не тот, за кого себя выдает. Увы, стоимость репутации «Шерифа» оказалась сравнимой с ценой пары квадратных метров киевской земли.

Таким «Секьюрити ЮЭй» увидел 2015 год. Мы благодарим всех участников номинаций за то, что всем нам будет что вспомнить!

Залишити коментар
Ваш e-mail не буде опубликований. Обов'язкові поля помічені *
*
*
*